• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美國防部:2021年海外軍事行動釀12平民死亡

本文共627字

中央社 華盛頓27日綜合外電報導

根據美國國防部今天發布的報告,美軍必須為2021年在阿富汗執行任務時,非蓄意釀成的12名平民死亡負責。

報告顯示,五角大廈「估計,美國2021年的軍事行動導致大約12名平民喪生,大約5名平民受傷」。美國國會從2018年起要求軍方每年提交相關報告,其中部分列為機密。

推薦

根據報告公開部分,上述所有平民死亡事件都發生在阿富汗。

五角大廈已經承認,美國2021年8月從阿富汗倉皇撤軍期間,必須為同一家庭的10名成員喪生負責,其中包括7名兒童。

公開文件指出,一人死於1月8日美軍在赫拉特(Herat)的空襲行動,另一人死於8月11日在坎達哈(Kandahar)的戰事;美軍1月18日在坎達哈的行動也導致2名平民受傷。

此外,美軍也承認1月1日在索馬利亞庫約巴羅(Qunyo Barrow)執行攻擊任務時,造成3名平民受傷。

五角大廈也重新估算2018年至2020年的統計數字,確認有10人死亡和18人受傷,全都發生在敘利亞。

非政府組織定期彙整的評估報告顯示,美軍在衝突地區發動空襲造成的傷亡人數更多。

追蹤並羅列全球空襲死難平民的非政府組織Airwars在5月發布的年度報告中估計,美軍光是在敘利亞執行任務時,就釀成15至27名平民喪生。

在數度發生嚴重損害軍方聲譽的致命錯誤後,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)2022年1月敦促美軍採取更多措施,避免空襲行動造成平民傷亡。

奧斯汀在給軍方指揮鏈的備忘錄中指出,保護平民是一項「戰略和道德要求」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
剛果反叛組織發動屠殺!工業部長:當地村莊約有300人喪生
下一篇
大摩:台積電美國廠有助化解投資人對供應鏈的疑慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!