• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

馬斯克和伍德擔心的通縮不存在?「大賣空」貝瑞這樣說

電影大賣空主角的原型、投資人貝瑞認為不必擔心通縮。彭博資訊
電影大賣空主角的原型、投資人貝瑞認為不必擔心通縮。彭博資訊

本文共422字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

電影「大賣空」主角原型、因放空次貸泡沫而一舉成名的投資人貝瑞(Michael Burry)表示,貨幣流通速度加快和貨幣供給減少的跡象,有可能是通膨升高的前兆。這與特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)和方舟投資管理公司(Ark Investment Management)創辦人伍德(Cathie Wood)最近的觀點不一致。

貝瑞指出,在1970年代末,貨幣流通加快,超過貨幣供給減少,推升通膨愈來愈高。

推薦

在他之前,全球首富馬斯克本月稍早建議美國聯準會降息,並警告大幅升息可能引發通縮。馬斯克是在回應伍德一則寫有「通縮正在醞釀」的推文。她本周在推特表示,美國聯準會的升息比起80年代,明顯更具限制性,當時的聯準會主席伏克爾(Paul Volcke)大幅升息到20%以控制物價,而現任主席鮑爾上月演說提到伏克爾「有勇氣」,表示自己也會堅持抗通膨。

貝瑞也在推特貼文談通縮憂慮,強調那對債券殖利率的影響可能很小,因為聯準會縮減資產負債表的決定更重要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體需求可望回溫 全球銀行業者看好台韓股市前景
下一篇
歐元區通膨下降 18月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!