• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

塔利班政府第一份國際協議 與俄達成油氣小麥交易

本文共503字

中央社 喀布爾27日綜合外電報導

阿富汗代理工商業部長阿吉齊(Haji Nooruddin Azizi)告訴路透社,「塔利班」(Taliban)已和俄羅斯簽署臨時協議,俄國將向阿富汗供應汽油、柴油、天然氣和小麥。

阿吉齊表示,他的部門正努力讓貿易夥伴多元化,俄羅斯也已向塔利班政府提供低於全球商品平均價格的折扣。

推薦

這是塔利班1年多前重新掌權以來,首宗已知的重大國際經濟協議,可能有助緩和實際上已與全球銀行體系隔絕的塔利班孤立狀態。

沒有國家正式承認塔利班。西方外交官表示,塔利班必須改變人權方針,尤其是針對婦女,並證明與國際武裝激進組織斷絕關係,才能獲得正式承認。

俄羅斯並未正式承認塔利班政府,但莫斯科在喀布爾淪陷前接待了塔利班的領導人,其大使館也是少數幾個在阿富汗首都保持開放的大使館之一。

阿吉齊表示,這項協議將涉及俄羅斯每年供應約100萬公噸汽油、100萬公噸柴油、50萬公噸液化石油氣(LPG)和200萬公噸小麥。

俄羅斯能源和農業部尚未回覆記者詢問對協議的看法,負責石油和天然氣的俄羅斯副總理諾瓦克(Alexander Novak)辦公室也未立即回應。

阿吉齊表示,協議將試行一段時間,如果雙方滿意,之後預計會簽署更長期的協議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彈性工作型態 星澳紐接受度高
下一篇
研究首度證實:低溫不利人體抵抗呼吸道病毒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!