• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果智慧表和耳機跟iPhone同現象:愈貴賣愈好

本文共562字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

儘管通膨打擊消費者購買力,蘋果iPhone 14手機卻出現頂規版比較便宜版本更受追捧的現象,根據分析師Samik Chatterjee,穿戴式裝置可能也一樣,新系列智慧手表Apple Watch和耳機AirPods問世以來,價格較高機型的需求特別強勁。

Chatterjee撰寫研究報告說:「全球而言,系列8的Watch Series 8和Watch Ultra的交貨期分別是19和30天(相對於上周的25和37天),Watch SE沒那麼受歡迎則是8天(相對於上周的6天),這表示消費者對Watch Ultra的興趣不減。」Chatterjee給予蘋果股票「加碼」的評等,目標價訂在200美元。

推薦

Watch Series 8新增健康和安全功能,包括車輛碰撞偵測和排卵期追蹤,價格在399到499美元間。Watch Ultra鎖定極限運動玩家,要價799美元,照理說比較耐用,螢幕比其他的Apple Watch都要明亮。Watch SE則是蘋果最便宜表款。

穿戴式裝置,包括Apple Watch、AirPods、AirTag在內,是蘋果的重要類別,在上季總營收830億美元裡占了81億美元,高於平板iPad的72億美元和電腦Mac的74億美元。

蘋果股價周二上漲0.3%到151.2美元,表現優於大盤,標普500指數下跌0.7%。

蘋果Apple Watch和AirPods跟iPhone一樣,愈貴賣得愈好。美聯...
蘋果Apple Watch和AirPods跟iPhone一樣,愈貴賣得愈好。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
F-15等逾30架美日軍機 沖繩上空聯訓海空攻防
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!