• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊恩颶風襲古巴導致全國停電 美國佛州嚴陣以待

本文共728字

中央社 哈瓦那27日綜合外電報導

威力強大的颶風伊恩(Hurricane Ian)今天侵襲古巴西部,所經之處一片狼藉,甚至造成全國停電。伊恩接下來將往北直撲美國佛羅里達州,佛州如臨大敵。

古巴氣象研究所(INSMET)表示,伊恩颶風今早在古巴西部肆虐5個多小時,然後移向墨西哥灣的溫暖水域。

推薦

法新社影片顯示,古巴西部的皮那德瑞奧(Pinardel Rio)電線桿倒塌、街道淹水,損壞的屋頂碎片四散。

當地記者阿隆索(Lazaro Manuel Alonso)在社群媒體上引述自己70歲父親的話說:「滿目瘡痍,殘破不堪。這幾個小時真恐怖。什麼都不剩了。」

古巴當局才剛開始評估損失,但居民形容災情嚴重,並上傳街道淹水和路樹倒塌的照片到社群媒體。目前沒有傳出傷亡。

伊恩侵襲古巴時,美國國家颶風中心(US NationalHurricane Center)通報最大風速為每小時205公里,以衡量颶風強度的「沙費爾-辛浦森制」(Saffir-Simpsonscale)來看,在最強為第5級的量表中屬於第3級。

美國國家颶風中心預期伊恩會在未來數小時內增強威力,接著侵襲佛州西岸,是「極其危險」的大型颶風,可能達到第4級。

路透社報導,古巴的電網今晚徹底崩潰,伊恩肆虐後不久就全國停電。

古巴國營媒體提到,電力公司「電力聯盟」(Electric Union of Cuba)技術總監蓋拉(LazaroGuerra)說,全國電力系統故障影響了基礎設施,部分原因與颶風有關。他說,電力聯盟會徹夜工作直到清晨,以便盡快恢復供電。

古巴的電網已有數十年歷史,亟需現代化,數月來一直處於岌岌可危的狀態,全國多數地區幾乎每天都會停電。

官員說,伊恩颶風使得電力系統終於不堪負荷,導致島上1130萬人口陷入黑暗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果限制AirDrop功能 中國大陸抗議群眾少了溝通利器
下一篇
曾揚言打敗特斯拉 這名超強駭客委身馬斯克來改善推特

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!