• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國際航協:航空業必須達成遠大減碳目標

本文共713字

中央社 巴黎27日綜合外電報導

國際航空運輸協會(IATA)理事長華爾希(Willie Walsh)今天表示,航空業必須達到巴黎氣候協定中明訂的「遠大」目標,以減少碳足跡。

法新社報導,國際民航組織(International CivilAviation Organization, ICAO)193個成員國代表今天起至10月7日齊聚蒙特婁總部,參加第41屆的三年一度大會。

推薦

由於航空運輸在氣候危機中扮演重要角色,成為眾所矚目的焦點,大會將檢視具象徵性的「長期目標」,即在本世紀中前降低航空淨零排放。

這項提案必須取得過半票數才能通過,但在外交僵化及能源危機等背景下,似乎無法篤定過關。

國際航空運輸協會理事長華爾希(Willie Walsh)今天表示,如果下一次大會未能強調此項承諾,那就是航空業的「失敗」。

華爾希說:「我想我們必須實際一點,在當前的環境下,如果國際民航組織沒有達成共識,同意在2050年達成長期淨零理想目標,會令人大失所望。」

國際航空運輸協會代表290家航空公司,約佔全球航空交通83%。

國際民航組織設定的淨零排放目標,是試圖將全球氣溫升幅限制在比工業革命前水準高出攝氏1.5度內的一環。

華爾希警告,「我覺得只要沒有達到目標,這場大會就會被視為失敗」,坦言航空業必須達到「重要且遠大的目標」。

他敦促國際民航組織讓各國政府與監管機構密切合作,「就2050年長期淨零理想目標達成共識」。

華爾希強調轉而採用可持續航空燃料,是「達成我們所設目標的關鍵因素」,敦促各國政府激勵傳統供應商增產。

與得自化石燃料的煤油相比,可持續航空燃料的二氧化碳生命週期排放可減少約80%。

但迄今,由於產能依舊受限,可持續航空燃料僅占航空燃料一小部分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈利梅根紀錄片上線!兩人出席晚宴遭嗆「毀了王室感覺怎樣?」
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!