• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美國10年期公債殖利率2010年以來首度漲逾4%

美國10年期公債殖利率今天一度上漲6個基點至4%。本報系資料照
美國10年期公債殖利率今天一度上漲6個基點至4%。本報系資料照

本文共190字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國10年期公債殖利率今天一度上漲6個基點至4%,延續聯準會官員先前強調決心抑制通膨的鷹派言論之後的走勢。

受Fed官員鷹派發言影響,美國公債價格昨天(周二)繼續下跌,推高殖利率。美國10年期公債殖利率上升至3.963%,再次觸及2010年以來的最高水準。

推薦

美國聖路易聯邦準備銀行總裁博拉德周二提出了更多升息的論據,芝加哥聯邦準備銀行總裁伊凡斯表示,Fed至少需要再升息100個基點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏駐外使館可疑郵包 寄件地址德國特斯拉經銷商
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!