• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

索羅門群島不同意簽字 拜登倡議的美國-太平洋島國協議遇阻

美國總統拜登。(美聯社)
美國總統拜登。(美聯社)

本文共606字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 索羅門群島拒絕簽署一項由美國牽頭的新地區協議,該協議原定幾天內在華盛頓舉行的高級別會議上簽署;這擾亂了為期數周的談判,並挫傷美國在太平洋重新確立自己影響力的努力。

澳大利亞廣播公司(ABC)周三報導,這個太平洋島國向區域合作伙伴發出一份外交照會,表示不會簽署這項宣言,並說協議還缺乏共識,需要更多時間來進行考慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
老虎環球11月上漲1.4% 年內累計跌幅收窄至54%
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!