• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

iPhone 14並未出現原先以為需求會大增的情況。美聯社
iPhone 14並未出現原先以為需求會大增的情況。美聯社

本文共346字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

彭博引述知情人士報導,蘋果(Apple)放棄今年增產新款iPhone的計畫,因為新機並未出現原本預期需求大增的情況。

彭博引述不願具名的消息人士報導,蘋果已告知供應商撤回今年下半年增產iPhone 14系列手機多達600萬支的安排。蘋果如今計劃今年將生產9,000萬支iPhone 14系列手機,大約和去年同期維持在同一水準,也符合蘋果今夏的最初預測。

推薦

消息人士透露,高價的iPhone 14 Pro 需求比入門級版本還強,甚至出現某蘋果供應商將入門款iPhone轉而生產高價版本的例子。

報導說,在發表iPhone 14之前幾周,蘋果一度調高銷量預測,供應商也在為追加7%的訂單做準備。

券商 Jefferies 周一發布報告說,iPhone 14在中國大陸頭三天的買氣較去年前一代手機下滑11%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本部署極音速飛彈 10年預算規模達數兆日圓
下一篇
假期關係交易縮短 美股互有漲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!