• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

4區親俄政府宣稱公投勝利 烏克蘭誓保衛區內公民

本文共578字

中央社 莫斯科\基輔27日綜合外電報導

俄羅斯掌控的4個烏克蘭地區入俄公投今天結束,俄國扶植的4個地區政府在完成計票後都宣稱選舉勝利。烏克蘭總統澤倫斯基告訴聯合國大會,基輔無法在公投後再與俄國談判,並會保衛莫斯科佔領區內的烏克蘭公民。

俄羅斯2月24日發動侵略後,在部分掌控的烏克蘭赫松(Kherson)、盧甘斯克(Luhansk)、頓內茨克(Donetsk)、札波羅熱(Zaporizhzhia)4州針對是否脫離烏克蘭、並加入俄羅斯舉行為期5天公投。

推薦

俄羅斯通訊社引述4個地區公投主辦單位的話報導,札波羅熱支持率高達93.11%,但指出這是初步計票結果。

赫松支持率為87.05%。頓內茨克和盧甘斯克分別高達99.23%及98.42%。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的盟友國會上議院「聯邦院」(Federation Council)議長馬維彥科(Valentina Matviyenko)稍早表示,如果公投結果贊成勝出,「聯邦院」可能考慮在下月4日,也就是蒲亭70歲生日前3天,兼併這4個地區。

聯合國今天重申對維護烏克蘭「領土完整」的承諾。

美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)表示,美國將在聯合國安全理事會提出決議案,譴責俄羅斯舉辦這項「假」公投。

中國常駐聯合國代表張軍則在安理會表示,「應該尊重所有國家的主權和領土完整」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏駐西班牙使館收郵包炸彈 俄軍攻占烏東村落
下一篇
罕見公開傷亡人數!澤倫斯基顧問:逾1萬3000名士兵陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!