• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推銷赴美投資晶片製造 賀錦麗將會13家日企高層

本文共478字

中央社 東京27日綜合外電報導

美國總統拜登政府正在努力擴大本土晶片製造工作之際,美國官員告訴路透社,副總統賀錦麗28日將在日本,與富士通、東京威力科創等至少13家日本半導體相關企業的高層會面。

賀錦麗(Kamala Harris)今天在東京出席日本前首相安倍晉三國葬。根據要求匿名的美國官員透露,包括三墾電器(Sanken Electric)、東京威力科創(Tokyo Electron)、日立先端科技(Hitachi High-Tech)、富士通(Fujitsu)和尼康(Nikon)等日企的高層,將出席明天與賀錦麗的會面。

推薦

據另一位美國政府高級官員表示,賀錦麗將向這些日企高層談及在美國投資半導體生產的獎勵措施。美國8月頒布晶片法案、提供半導體產業527億美元(約新台幣1兆6700億)補助後,使得這類獎勵如今得以提供。

賀錦麗還料將向這些日本企業宣傳,把製造中心分散到其他地方,而不再單一依賴中國這類低成本國家,對於預防供應中斷有哪些好處。

拜登(Joe Biden)為了保護美國高薪就業及抗衡中國日益壯大的市場霸位,已將高科技晶片製造列為要務。他視中國為美國的重要戰略競爭對手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習外交轉向務實? 美媒不認大野狼會變小綿羊
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!