• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


美國房市 快速冷卻

本文共500字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

最新數據顯示,美國7月房價仍比去年同期高,但增幅遠低於前一個月,CNBC報導指房市冷卻速度是該指數有紀錄以來最快。

根據27日公布的標普CoreLogic凱斯席勒指數,全美7月房價比去年7月上漲15.8%,但年增率遠低於6月的18.1%。至於美國十大城市同月的房價年增14.9%,上漲幅度也比6月的17.4%小,20大城市的房價增幅也從18.7%縮小到16.1%。

推薦

標普DJI董事總經理拉薩拉表示,7月的數據反映出房市大幅冷卻,2.3個百分點的差距是該指數開始編纂以來最大。

另外,全美8月公寓租金也從歷史高點略微回落,為近兩年來首降,有望減輕數百萬租屋族自新冠疫情期以來承受的房租大幅上漲壓力。

根據不動產料公司CoStar集團,美國8月公寓租金要價較7月微幅下滑0.1%,為2020年12月來首降。

其他調查也顯示房租出現下滑跡象,公寓出租網站Rent.com的資料顯示,單房公寓8月租金月減2.8%。房地產網站Realtor.com的數據也顯示,8月房租比7月稍微下滑。

根據Realtor.com,美國公寓租金自2020年8月來累計飆漲23%,因此8月房租小幅下滑的實際影響不大,且租金未必不會再度上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美禁進口或銷售風險通訊設備 含華為、中興產品
下一篇
假期關係交易縮短 美股互有漲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!