• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


全球衰退機率達98%

本文共423字

經濟日報 編譯葉亭均、劉忠勇/綜合外電

各國央行激進升息可能拖累全球經濟衰退的憂慮加劇,美股在熊市邊緣載浮載沉,全球債市也是76年來首次進入熊市,匯市裡美元獨強,其他貨幣倒成一片。

彭博資訊指出,華爾街如今已陷入「萬物皆可賣」的氛圍,分析師甚至預估,全球即將陷入衰退的機率達98%。

推薦

聯準會(Fed)等各國央行積極升息,帶動公債殖利率與美元竄升,同時英國與歐洲的風險也急速升高。Ned Davis研究公司的全球衰退機率模型顯示,全球衰退的機率近來已突破98%,發出「嚴重」衰退訊號。

Homrich Berg投資長朗恩指出,Fed不會停手,而市場必須進行相應的定價,目前多國的展望是若非已陷入衰退,就是近期將陷入衰退,因此市場還有走跌空間。

摩根士丹利財富管理公司投資長夏夫特說,經濟指標減緩,意味著在投資人意識到Fed緊縮政策的效應會延後出現後,市場終將面臨「清算時刻」,現在的問題是股市投資人傾向正面解讀經濟數據對企業獲利的影響,因此當前的獲利預期是「錯誤的安全感」,但政策的遲滯效應很長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰
下一篇
假期關係交易縮短 美股互有漲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!