• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北溪二號疑破洞洩天然氣 德國:可能是人為

本文共298字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

從俄羅斯通往德國的北溪二號天然氣管線26日發生壓力驟降,丹麥能源部27日表示,管線經過的波羅的海冒出大量氣泡,顯示北溪二號恐有不小的破洞,天然氣外洩可能持續數天甚至一周。

丹麥已發出航行警告,呼籲船隻避開外洩處至少五海哩。

推薦

丹麥波恩荷爾摩島的地震儀在26日凌晨及傍晚先後偵測到北溪二號和北溪一號附近出現震動,歐洲安全專家推測,管線問題可能是人為破壞所致,但德國地質調查機構表示還無法斷言破洞原因是否為爆炸所致。

北溪二號在俄國宣布對烏克蘭發起特殊軍事行動前兩天,由德國總理蕭茲宣布中止計畫,但工程已經完成,管線中恐有不少天然氣。俄國3日宣布無限期暫停北溪一號供氣作業,報復歐盟對俄國出口石油設價格上限。

丹麥波恩荷爾摩島的波羅的海海域27日冒出大量氣泡,可能是北溪二號外洩的天然氣。(...
丹麥波恩荷爾摩島的波羅的海海域27日冒出大量氣泡,可能是北溪二號外洩的天然氣。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會宣布利率決策前 美股早盤走弱
下一篇
Meta財測樂觀且將花400億美元買庫藏股 股價飆漲近20%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!