• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美股道瓊早盤漲逾200點 8月核心資本財增幅優於預期

美股三大指數27日早盤開高,道瓊工業指數漲逾200點。路透
美股三大指數27日早盤開高,道瓊工業指數漲逾200點。路透

本文共628字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美股三大指數27日早盤開高,道瓊工業指數和標普500指數分別從近兩年來最低收盤水準回彈。另外,美國8月核心資本財訂單增幅創今年來最高,顯示企業在升息環境下仍有意願添購設備。

道瓊工業指數上漲256點或0.9%、標普500指數揚升1.4%、那斯達克綜合指數上揚1.8%。費城半導體指數上漲2.5%,台積電ADR漲0.9%。

推薦

英鎊匯價本周稍早跌落紀錄低點,27日反彈至1.087美元。美國公債殖利率也從高點回落,使市場情緒好轉,基準的美國10年期公債殖利率下滑近5個基點,至3.823%。

在連續五個交易日收跌後,標普500指數26日收在2020年以來的最低水準。道瓊工業指數也跌到2020年底以來的最低。技術指標顯示,這波賣壓可載入史冊,根據Bespoke投資集團的標普10日A/D線已創歷史新低,意味著市場廣度(market breadth)正處於至少32年來最低水準。

芝加哥聯準銀行總裁伊凡斯(Charles Evans)27日說,他有點擔憂聯準會(Fed)升息速度太快。

美國商務部27日公布,剔除飛機和國防設備的8月核心資本財訂單較7月增加1.3%,耐久財訂單同期減少0.2%,主要是受到商用飛機的拖累,不含運輸設備的耐久財則連續第2個月增加0.2%。

這些數據都優於彭博訪調經濟學家的預期,意味著企業投資在面臨較高借貸成本、經濟前景黯淡之際,目前大致持穩。但企業縮減資本支出計畫的風險正在增加,因Fed持續大幅升息。此外,製造業也正苦於因應全球經濟展望惡化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿根廷副總統被控貪污有罪 判6年加褫奪公權
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!