• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

五大提議占盡便宜遭女王否決 哈利梅根脫離王室內幕

本文共367字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

英國泰晤士報王室記者羅伊(Valentine Low)在新書 Courtiers: the Hidden Power Behind the Crown(朝臣:王冠背後隱藏的權力,暫譯)中宣稱,2020年元月哈利與妻子梅根宣布脫離王室後,日前過世的女王伊麗莎白二世曾緊急召開會議商討對策,並就「五大提議」進行審議。女王最後裁示,愛孫哈利夫婦只能選擇待在王室或離開王室,沒有模糊空間,五大提議遭女王否決。

所謂的「五大提議」包括:續留王室、每年給哈利夫妻放假一個月、允許兩人有更多自主時間、每年參加一定數量的王室活動甚至遠距、財務獨立。最後一項牽涉到王室成員不得從事商業活動的鐵律,哈利夫妻倆卻渴望與Spotify和Netflix等串流平台巨擘簽署肥約。女王最後只能裁示,去或留,沒有妥協餘地,不能既享受王室特權又在外面賺錢,協商宣告破局。

哈利與梅根2020年退出王室,對女王(右)是一大打擊;圖為2018年合影。(法新...
哈利與梅根2020年退出王室,對女王(右)是一大打擊;圖為2018年合影。(法新社)

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平訪沙烏地 美警告:中擴大影響力不利國際秩序
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!