• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

颶風伊恩登陸古巴威力升級 佛州嚴防強風洪災

本文共430字

中央社 哈瓦那27日綜合外電報導

颶風伊恩(Hurricane Ian)今天早上登陸加勒比海國家古巴西部,威力由2級升級至3級,古巴與美國佛州正加強準備,因應強風及可能發生的洪災。

法新社報導,古巴地方當局表示,古巴西部皮那德瑞奧省(Pinar Del Rio)約5萬居民已撤至安全處,其中6000人安置在政府避難所,其他人則暫住親友家。

推薦

美國國家颶風中心(NHC)在今天早上發布的公告中警告,伊恩已轉強成沙費爾-辛浦森制(Saffir-Simpsonscale,颶風強度指標,共5個等級)的3級颶風。

此外,美國國家颶風中心也表示:「估計(伊恩)最高風速目前為每小時115英里(185公里),陣風強度加劇。」

美國佛州坦帕市(Tampa)已發布颶風觀察警報,州長迪尚特(Ron DeSantis)宣布所有67郡進入緊急狀態,由於颶風預計會在28日或29日登陸,官員們正忙著因應。

美國國家颶風中心指稱,伊恩進入墨西哥灣東南部上空後,預計今天威力將持續增強,在接近佛州西岸前,將轉強至4級颶風。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
破除性別刻板印象 西班牙玩具廣告新準則上路
下一篇
退出俄羅斯市場衝擊大 H&M全球裁員1500人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!