• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本COVID-19染疫不再全數通報 東京疫情略升溫

本文共443字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本政府已不再要求COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫者全數通報,只限高齡及有重症風險者通報。即使如此,東京今天新增確診病例仍連續兩天高於上週同日,疫情呈現略為升溫。

日本富士新聞網報導,東京都今天新增5247例確診病例,較上週二增加1453例,也是連續兩天高於上週同日。

推薦

不過,考量到日本政府從9月26日開始已不再要求確診者全數通報,只限65歲以上、有住院必要、重症風險高及孕婦染疫後通報,沒想到東京都今天新增確診病例還是高於上週。

日本也從今天開始變更新增確診病例的公布方式,由日本政府厚生勞動省彙整全國確診病例,並在下午4時公布。今天全境共新增4萬856例確診病例。

讀賣新聞報導,大阪府今天新增3300例確診病例及9例死亡病例。由於日本政府從9月26日起不再要求染疫者全員通報,大阪府也從今天開始變更確診病例統計方式。

琉球新報報導,沖繩縣今天新增568例確診病例,雖然因為日本政府不再要求全員通報,已無法跟之前的疫情單純進行比較,但就數字上來說仍較上週二增加252例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百達:為抵禦殖利率上升衝擊 短債時代已到
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!