• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克將接受推特訊問 料與控方律師激烈交鋒

本文共885字

中央社 德拉瓦州威明頓26日綜合外電報導

推特律師本週將對電動車大廠特斯拉執行長馬斯克進行訊問,了解他為何在7月突然決定放棄對推特440億美元的收購。屆時馬斯克在法庭出言不遜的態度將再次面臨考驗。

路透社報導,這位世界首富在先前的訴訟中,曾稱對方律師「應受譴責」,質疑他們,並指控他們「敲詐勒索」。他還詢問一名律師是否靠著應急開支過活,因為據稱該律師的委託人被控拖欠子女撫養費。

推薦

根據2020年的證詞記錄,馬斯克(Elon Musk)在一起告密者控告特斯拉(Tesla)的案件中對該名律師說:「你可能在使用應急開支,不然就是你拿了那個孩子的錢,究竟是哪種情況?」

這起事關重大的訊問不會對外公開。上週的法庭文件稱,馬斯克將於26日開始作證,如有需要將持續到28日。

但知情人士表示,馬斯克26日並未受到訊問,他們不知道哪天他才會開始接受訊問,也沒有透露推遲原因。

未參與這場官司的企業訴訟律師摩爾希(JamesMorsch)表示,馬斯克的律師希望他專注回答問題,但對於如此聰明和固執的證人來說,這可能是個挑戰。

庭審紀錄顯示,2019年馬斯克因特斯拉收購太陽能發電企業「太陽城」(SolarCity)而出庭作證時,他因為律師的措辭,5度拒絕回答一個問題。

當時,馬斯克告訴對方律師巴龍(RandallBaron):「我們可以繼續大眼瞪小眼,直到你改變措辭為止。」

巴龍回應:「我猜我們只能取消這次作證了。」巴龍表示,他將尋求法官命令,要求馬斯克回答問題,此舉讓事情有了進展。

推特拒絕評論,馬斯克的法律團隊也沒有立即回應置評請求。

推特的律師可能利用這次訊問來證明,馬斯克放棄這筆交易是因為金融市場下跌,而不是如他所宣稱,推特在用戶真實數量上誤導他或對安全漏洞有所隱瞞。

馬斯克希望法官允許他放棄這筆交易,且不用支付違約金;推特則希望馬斯克以每股54.2美元的價格收購推特。推特23日股價收在41.58美元。

推特創辦人之一兼前執行長杜錫(Jack Dorsey)已於上週宣誓作證。

馬斯克在推特上擁有一群狂熱追隨者,他在出庭作證時不時也會展現他的魅力和智慧。

這場為5天的審判訂於10月17日在德拉瓦州威明頓(Wilmington)開庭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國西南部外海發生漁船傾覆 9人失蹤
下一篇
美藍籌股上季獲利恐下滑
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!