• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英國避險基金大佬Odey稱英鎊仍「脆弱」 其基金據悉今年上漲了140%

Crispin Odey。路透
Crispin Odey。路透

本文共924字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 英國避險基金大佬Crispin Odey表示,英鎊最糟糕的階段還未結束。自從支持英國脫歐以來,他的英鎊空頭頭寸一直備受爭議。

這位駐倫敦的基金經理表示,英國將需要花很長時間來平抑不斷上升的通膨,並預計英國央行不大可能像一些策略師所預期的那樣突然實施干預。「那將太過恐慌了,」Odey周一晚間接受採訪時說。「我認為英鎊仍然非常脆弱,我們得看看它接下來怎麼走。」

推薦

Odey不時做空英鎊的行為在社交媒體上和政界引發了憤怒。一些人認為,在這位英國著名基金經理支持英國脫歐,推動英國走向一個不確定的未來之後,他做空英鎊是想從英國的經濟困境中獲利。

2016年6月英國決定脫離歐盟後的一天裡,他從英鎊下跌中獲利約2.2億英鎊(2.84億美元),不過隨著市場上漲,他在幾周內又賠掉了這些錢。

這位基金經理表示,他沒在建立新的英鎊空頭頭寸,看跌押注一直在減少。他不予透露英鎊空頭頭寸仍占其資產多大比例。

據一位知情人士透露,他的Odey European Inc避險基金今年截至9月14日飆升140%,挽回了多年的損失。這主要歸功於在長期政府債券上的高槓桿空頭押注——隨著通膨率上升推動殖利率飆升,這些押注正在帶來回報。

一位發言人拒絕就上述回報置評。「奇怪的是,今年你必須非常大膽才能賺到錢,因為市場走勢與共識預期相去甚遠,」Odey說。他談到,自己的回報率「還不錯」。

Odey長期以來一直預計,英國長期國債殖利率將升至5%,這一前景現在看來不再遙不可及。

在長達三十年的避險基金職業生涯裡,Odey以大膽押注市場共識是錯的而聞名。雖然這種策略有時會帶來驚人的收益,但虧損可能同樣驚人。

他的基金在2015年至2020年期間價值腰斬,今年早些時候才得以恢復。他並不忌諱表達對英國脫歐的支持或評論英國政局。

他在接受採訪時表示,他支持政府減稅,以使英國的營商環境具有吸引力並吸引國際資本。

原文標題Odey Says Pound Still ‘Vulnerable’ as His Hedge Fund Soars 140%

More stories like this are available on bloomberg.com©2022 Bloomberg L.P.

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股市投資者期望混亂的2022年能以強勁的12月收關
下一篇
日薪資成長停滯 外勞恐流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!