• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

颶風伊恩增強 佛州坦帕面臨一世紀來最嚴重風災

本文共560字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

颶風伊恩(Ian)正逼近古巴,直撲向美國佛羅里達州而來,預料將為首當其衝的坦帕市帶來一世紀來最嚴重的風災。

伊恩風速增強至每小時161公里,周一已發展為2級颶風,登陸古巴後預料還會增強。坦帕市在內的佛羅里達西岸已發布警戒,預計美東時間周二晚上就會出現強風,周三上午登陸,逾30萬人料將撤往安全地帶。

推薦

WeatherTiger 總裁 Ryan Truchelut 說:「颶風伊恩正快速形成強烈風暴,儘管逼近佛州灣岸的角度很淺,可能登陸的範圍仍然很廣,但漸漸很肯定的是 ,佛州將出現大範圍海平面上升和風雨災情。」

BP和雪弗龍(Chveron)周一表示,已關閉墨西哥灣海上的石油平台,Occidental 石油公司和Hess公司也表示在墨西灣的設施已有應變措施。

西德州中級原油(WTI)期貨今天在亞洲盤(周二)反彈0.8%至每桶77.30美元,布蘭特原油期貨上漲0.8%至 84.72美元。

為了防範災情,佛州居民已忙著在家門口安置沙包並貯備存糧,商店貨架早搶購一空。

佛羅里達州州長迪尚特在記者會上提醒,颶風可能籠罩佛州整個兩岸沿海地區。拜登政府則宣布佛州周一進入公衛緊急狀態,並表示將配合當地政府提供支援。

美國太空總署(NASA)為防範風災,還不得不將三度延後升空的阿提米絲(Artemis)1號登月火 箭撤離卡納維爾角的發射台。

面對世紀颶風,佛羅里達州坦帕市居民忙著準備沙包,以備水災不時之需。路透
面對世紀颶風,佛羅里達州坦帕市居民忙著準備沙包,以備水災不時之需。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「自稱先知」擁20多妻 稱「天父的旨意」讓他跟未成年人從事性行為
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!