• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日相岸田弔唁外交 會晤澳洲及印度總理

本文共427字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本首相岸田文雄利用國外政要訪日參加安倍晉三國葬的機會進行「弔唁外交」,繼昨與美國副總統賀錦麗(KamalaHarris)會談後,今天又分別跟澳洲及印度總理會談。

日本放送協會(NHK)報導,今天下午將舉行已故前首相安倍晉三國葬,岸田文雄繼續弔唁外交,在東京都港區迎賓館與各國領袖等人會談。

推薦

岸田今天跟澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)會談時,除答謝對方親自前來參加安倍國葬,也表示將繼承安倍遺志,為實現「自由且開放的印度太平洋」跟澳洲進一步深化合作。

艾班尼斯說,日美澳印「四方安全對話」(Quad)若非安倍的領導力無法展開,「自由且開放的印度太平洋」非常重要,希望跟日本繼續合作邁進。

岸田接著在跟印度總理莫迪(Narendra Modi)會談時說,希望讓莫迪過去跟安倍達成的外交成就進一步發展,持續緊密合作。

莫迪則說不會忘記安倍,日後會與岸田合作將印日關係提升到更高層次。

岸田在國葬結束後,預定返回迎賓館繼續接受各國政要弔唁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敘利亞男子掘地苦尋親人 強震後30名親屬下落不明
下一篇
卡納塔克省官員來台 爭取成為鴻海第三個在印設廠省份
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!