• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

針對Omicron兒童追加疫苗 輝瑞BNT申請緊急授權

本文共485字

中央社 華盛頓26日綜合外電報導

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech今天表示,已向美國衛生官員申請核准兩家公司針對Omicron變異株聯手研發的COVID-19疫苗追加劑,供5到11歲兒童使用。

法新社報導,輝瑞和BioNTech已為10微克劑量的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,向美國食品暨藥物管理局(FDA)申請緊急授權。

推薦

新一代COVID-19疫苗除了針對原始病毒株,也對抗Omicron變異株的亞型株BA.4和BA.5。美國現在超過90%確診者感染的是BA.4、BA.5。

若食藥局核准這款疫苗,也還需要美國疾病管制暨預防中心(CDC)同意,才能讓兒童首度接種這款疫苗。

輝瑞和BioNTech表示,接下來數天,也將向歐盟藥品管理局(EMA)申請授權。

根據美國疾管中心數據,儘管兒童受COVID-19影響的程度沒有成人嚴重,但自從疫情爆發後,國內仍有數百名5到18歲兒童喪命。

美國疾管中心9月核准了專門對抗Omicron變異株的疫苗,其中輝瑞和BioNTech研發的疫苗可供12歲以上者接種,莫德納生技公司(Moderna)疫苗則可讓18歲以上者接種。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其「審查法」上路 突發事件更顯資訊流通侷限
下一篇
油價跌 週線漲幅為1個月來最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!