• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

安倍國葬場外民眾爆量 當局提前開放獻花

日本前首相安倍晉三的國葬將於當地時間27日下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千代田區的日本武道館舉行,預計出席賓客約達4000多人。路透
日本前首相安倍晉三的國葬將於當地時間27日下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千代田區的日本武道館舉行,預計出席賓客約達4000多人。路透

本文共643字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本已故前首相安倍晉三「國葬」將於今天下午舉行,日本政府原訂上午10時開放民眾在場外設置的獻花台獻花致哀,但因為現場等候民眾爆量,讓當局不得不提前半小時開放獻花。

安倍7月8日在奈良市進行街頭輔選演說時,遭槍手持改造槍枝槍擊身亡。首相岸田文雄內閣7月22日決定今天下午為安倍舉辦國葬,地點在東京都內的「日本武道館」。

推薦

日本放送協會(NHK)報導,安倍國葬預定日本時間下午2時舉行,設置在場外九段坂公園的獻花台,原定今天上午10時起開放獻花,未料到場民眾太多,不得不提前半小時開放民眾獻花。

特地前來悼念安倍的民眾大排長龍,輪到自己獻花時,大多安靜地在安倍遺像前雙手合十弔唁,但也可以看到部分民眾淚灑獻花台。

來自愛知縣的60多歲婦人說,安倍生前一直抱病處理繁重工作,她想對安倍說聲「一直以來謝謝您」;另一名住在東京都內的50多歲男性說,安倍一路走來帶領著日本前進,真的非常感謝。獻花台預定開放到今天下午4時止。

因應海外重要人士出席國葬時的座車移動,東京都內今天進行大規模交通管制;國葬會場附近道路,將持續交管到晚間7時左右。

富士新聞網報導,獻花台現場除了感念安倍的日本民眾到場惜別外,也看到民眾手持反對國葬標語牌,高喊「有必要忽視反對國葬聲音舉辦嗎」等。

日本電視台報導,雖然這次是日本政府時隔55年再度為曾任首相者舉辦「國葬」,但仍有不少民眾反對。另外,今天國會附近預定會舉行大規模反對遊行,讓國葬在輿論正反兩極的情況下進行。

延伸閱讀》

安倍國葬獻花唱名環節擬以「台灣」稱呼 台代表擬坐巴勒斯坦旁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信董事長:資金外流已基本停止 甚至有部分資金流入
下一篇
特斯拉交付首輛純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!