• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

疫情期房價飆漲原因揭曉:超過60%是遠距工作害的

本文共363字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

根據美國舊金山聯準銀行的研究,疫情期間的房價和租金上漲,超過一半肇因於當時的居家工作模式,而且隨著這種模式成為永久性轉變,還可能推高物價和通膨。

舊金山聯準銀行經濟學家Augustus Kmetz和John Mondragon,以及聖地牙哥加州大學副教授Johannes Wieland合撰、在周一發表的報告說:「新冠疫情導致轉型至遠距工作,是帶動房價近期激漲的關鍵力量。」

推薦

他們說,在止於2021年11月的兩年間,房價飆漲24%,其中逾60%要歸咎疫情期間居家工作興起,這種潮流持續下來,截至上月,有30%的工作在家完成。

三位經濟學家表示:「這顯示住房需求的基本面因素已經改變,遠距工作持續下來可能影響房地產價格和通膨的的未來走向。」

他們發現,遠距工作每增加一個百分點,就導致房價上漲大約0.9個百分點。對租金行情的影響也一樣。

舊金山聯準銀行研究發現,疫情期間房價上漲的原因,逾半要歸咎居家工作模式。示意圖。...
舊金山聯準銀行研究發現,疫情期間房價上漲的原因,逾半要歸咎居家工作模式。示意圖。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西班牙火車追撞 155人受傷
下一篇
越南車廠將赴美掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!