• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不敢大意!安倍國葬逾4000賓客出席 日本出動2萬警力高度戒備

本文共570字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

日本前首相安倍晉三的國葬將於當地時間27日下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千代田區的日本武道館舉行,預計出席賓客約達4000多人,日本政府也祭出最高規格維安陣仗戒備。

路透報導,27日除受邀賓客外,場地日本武道館周邊道路將從下午2時起限制通行,而會場46公里範圍內的空域,也從27日至29日期間設置飛行限制。

推薦

此外,當地時間27日上午10時起為「一般獻花」時間,民眾可以自備花束在會場外的獻花台獻花,但需要接受行李檢查,必要時會用金屬探測器進行安檢。

根據當地媒體報導,日本警察廳已調派約達2萬名警力部署東京,其中包括約2500名來自日本各地的特別派遣部隊,維安規模史無前例。最近幾天,警察和嗅探犬一直在主要火車站和東京羽田機場附近加強反恐巡邏。警方甚至將會場四周的人孔蓋一個個打開檢查,潛水夫潛入附近的溝渠中,確認水中有無可疑物品。

安倍國葬預計有4300名賓客出席,當中700人來自海外,含50位現任或前任國家領袖,包括美國副總統賀錦麗、澳洲總理艾班尼斯、印度總理莫迪、新加坡總理李顯龍、越南總統阮春福和歐盟理事會主席米歇爾等。加拿大總理杜魯多則為應對颶風菲奧娜帶來的災情,取消出席。

另外,約有1400名日本自衛隊軍人參加國葬,負責儀仗及鳴放禮砲工作。安倍國葬預算上看16.5億日圓,其中8億用於維安、6億用於接待外國代表團,引發民眾批評。

日本前首相安倍晉三的國葬將於當地時間27日下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千...
日本前首相安倍晉三的國葬將於當地時間27日下午2時(台灣時間下午1時)在東京都千代田區的日本武道館舉行,預計出席賓客約達4000多人。路透
日本警察廳已調派約達2萬名警力部署東京,其中包括約2500名來自日本各地的特別派...
日本警察廳已調派約達2萬名警力部署東京,其中包括約2500名來自日本各地的特別派遣部隊,維安規模史無前例。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱點追蹤:亞洲大亨阿達尼激戰做空機構 股票增發獲關鍵投資者力挺
下一篇
Fed將第八次升息 大摩:美股反彈本周消退
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!