• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

NASA飛行器撞小行星「迪莫弗斯」測試改變其軌道救地球

NASA飛行器撞小行星「迪莫弗斯」,目標為測試改變其軌道救地球。路透
NASA飛行器撞小行星「迪莫弗斯」,目標為測試改變其軌道救地球。路透

本文共433字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

美國太空總署(NASA)的太空飛行器在美東時間26日晚上7時17分(台灣時間27日早上7時17分)撞向小行星「迪迪莫斯」(Didymos)的衛星「迪莫弗斯」(Dimorphos),目的是使其改變軌道。這項實驗的終極目的是日後若有體積較大的小行星襲向地球,對地球構成威脅時,撞走小行星救地球。

這次任務稱為「雙小行星改道測試」(Double Asteroid Redirection Test,簡稱DART),目標是靠近地球的雙小行星系統,由較大的「迪迪莫斯」與較小的「迪莫弗斯」組成,迪莫弗斯是個衛星,如月亮般繞行迪迪莫斯。飛行器撞擊的是迪莫弗斯,它直徑525英尺,是典型會對地球構成重大威脅的小行星體積。

推薦

不過,NASA表示,此雙小行星系統對地球沒有威脅,因此成為撞擊實驗的完美目標。

NASA去年11月23日發射的飛行器,比撞擊目標「迪莫弗斯」小100倍,因此不會摧毀它。

在撞擊前,從NASA直播可以看到,已鎖定目標「迪莫弗斯」,它的影像越來越大,撞上時填滿整個螢幕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村尋求收入多元化 預計股票和財富管理業務將帶來10億美元收入提振
下一篇
加密幣噩耗 又有業者陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!