• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

傳歐盟打算延後達成俄油限價協議 「這兩國」表態反對制裁俄

本文共245字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

彭博資訊26日援引消息人士報導,歐盟成員國正努力就俄國石油價格設置上限一事達成共識,但目前很可能會推遲該協議的達成,直到更廣泛制裁方案獲得一致通過。

知情人士透露,賽普勒斯和匈牙利對於設置價格上限的提議表示反對。歐盟的制裁必須要獲得所有成員國一致通過。

推薦

歐盟執委會上周末與成員國開會討論,嘗試就一系列限制性措施找到妥協方案。在10月6日布拉格舉行的歐盟領袖非正式會議前,各國可能會推動達成初步協議。

歐盟在俄國總統普亭上周宣布局部動員並在占領區舉辦「入俄」公投後,便急於對莫斯科實施更嚴厲的制裁。

歐盟欲對俄國石油實施限價措施,但未獲所有成員國一致支持。路透
歐盟欲對俄國石油實施限價措施,但未獲所有成員國一致支持。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果AirTag助跟蹤騷擾 女性受害者提集體訴訟
下一篇
烏駐外使館可疑郵包 寄件地址德國特斯拉經銷商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!