• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美股早盤小漲 科技股漲勢幫助擋住美元走強壓力

本文共442字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股26日早盤小幅上漲,科技股漲勢幫助抵擋住美元走強造成的賣壓。道瓊指數在平盤附近狹幅波動,標普500指數、那斯達克指數早盤均走高。

道瓊工業指數26日早盤上漲14點,或0.1%;標普500指數漲0.6%;那斯達克指數漲1.4%;費城半導體指數0.6%;台積電ADR漲0.04%。

推薦

CNBC報導,非必需消費品和資訊類股為大盤提供支持,分別上漲1.3%和0.8%。賭場相關類股表現也優於大盤,因澳門宣布將開放旅行團遊客,暗示將鬆綁防疫旅行限制。Wynn Resorts大漲12.4%,Las Vegas Sands大漲11%。科技股Enphase Energy和Salesforce分別大漲2.3%和1.9%。

英鎊兌美元匯率26日盤中貶至紀錄低點,一度重貶4%至1英鎊兌1.0382美元。美國聯準會(Fed)的激進升息和英國上周宣布的減稅計畫已造成美元走強。歐元匯率26日也貶至2002年來最低。美元走強可能有損美國跨國企業的獲利,並對全球貿易造成重大傷害,因為多數全球貿易都是以美元計價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸製零件洗產地逃關稅 美點名4太陽能企業涉入
下一篇
美股震盪回穩 拚耶誕奇蹟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!