• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蓬佩奧晚間搭機抵台 將出席全球台商經貿論壇

本文共466字

中央社 記者吳睿騏桃園機場26日電

美國前國務卿蓬佩奧今晚搭機抵台,外交部及美國在台協會人員前往接機,蓬佩奧揮手致意,並未在桃園國際機場發表談話,明天他將出席「全球台商經貿論壇」進行專題演講。

蓬佩奧(Michael Pompeo)一行7人搭乘的聯合航空UA871班機,晚間9時26分抵達桃園國際機場,外交部由政務次長田中光及美國在台協會(AIT)人員接機,蓬佩奧並未發表談話,在接機人員引領下前往環宇商務中心進行防疫採檢及通關作業。

推薦

「2022全球台商經貿論壇」27日將於高雄萬豪酒店舉辦,蓬佩奧受邀發表專題演講,主題為「從世界經貿趨勢,看見台灣疫後新商機」;28日參加世界台灣商會聯合總會年會開幕致詞,並將參訪南部科技產業。

蓬佩奧今年3月曾與夫人蘇珊(Susan Pompeo)、前國務院中國政策首席顧問余茂春一行人來台訪問;美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)8月訪台前,蓬佩奧也表態力挺。

「2022全球台商經貿論壇」由自由時報主辦,根據論壇規劃,除了邀請蓬佩奧演講,也邀請副總統賴清德致詞,預計有逾300名來自世界各地台商及台灣重量級企業領袖參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果AirTag助跟蹤騷擾 女性受害者提集體訴訟
下一篇
伊朗女性挺身掀起頭巾革命 獲選時代雜誌年度英雄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!