• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美警告核武恐致災難性後果 克宮:與美維持對話管道

本文共469字

中央社 莫斯科26日綜合外電

美國昨天表示,若俄羅斯對烏克蘭使用核武,會面臨「災難性後果」。克里姆林宮今天回應,美俄雙方在核武議題上,維持著接觸管道,只是十分零星。

俄羅斯自2月揮軍烏克蘭,衝突至今已延燒7個月。俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)21日宣布啟動局部動員,威脅大幅升級衝突。他宣稱,俄羅斯準備使用核武「保衛國家和人民」,而且他不是在虛張聲勢。

推薦

對此,美國昨天警告,如果俄羅斯對烏克蘭使用核武,會有「災難性後果」。

美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)說,如果俄羅斯對鄰國烏克蘭動用核武,美國會「果斷回應」。他沒有公開闡述相關細節,但稱美國已私下向俄羅斯「更清楚地說明美國這番話代表什麼意思」。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天說,美俄雙方維持著有限的開放對話管道,好使這兩個世上最大核武強權能夠「緊急交換訊息」。

培斯科夫告訴記者,「雙方在適當的層級保有對話的管道,只是十分零星。但至少能讓雙方可以就彼此立場,交換一些緊急訊息」。

當記者問培斯科夫有關美方所稱的「災難性後果」意指為何時,他則拒絕置評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果AirTag助跟蹤騷擾 女性受害者提集體訴訟
下一篇
烏駐外使館可疑郵包 寄件地址德國特斯拉經銷商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!