• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

普亭盟友公開承認 2014年成立傭兵組織瓦格那集團

本文共481字

中央社 莫斯科26日綜合外電報導

有「蒲亭御廚」稱號的俄羅斯商人普里格津(Yevgeny Prigozhin)今天公開表示,他2014年成立了俄羅斯傭兵組織「瓦格那集團」,而且集團在拉丁美洲和非洲都有部屬傭兵。

法新社報導,普里格津透過公司發表聲明,他在2014年為了派遣戰士到烏克蘭頓巴斯(Donbass)地區而成立「瓦格那集團」(Wagner Group)。

推薦

聲明寫道:「從那時候開始,也就是2014年的5月1日,一群愛國者誕生了,隨後起名為『瓦格那營級戰術群』(BTG Wagner)」。

普里格津和克林姆林宮有餐食合約,被外界稱作「蒲亭御廚」。他之前曾否認和瓦格那集團之間的關係。

他在聲明中說:「這些人是英雄,他們保衛了敘利亞人民、其他阿拉伯國家人民,以及貧苦的非洲和拉丁美洲人,他們已經成為我們祖國的支柱。」

61歲的普里格津受到歐盟和美國制裁。

多年來,外界都懷疑瓦格那集團,在俄國政府實現對外野心上扮演要角,而克林姆林宮一直否認與集團有任何關連。

俄羅斯獨立報「新報」(Novaya Gazeta)2018年報導,幾名操著俄語的男子被拍攝到在敘利亞殺害和肢解1名被押者,那些男子就是瓦格那傭兵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果AirTag助跟蹤騷擾 女性受害者提集體訴訟
下一篇
烏駐外使館可疑郵包 寄件地址德國特斯拉經銷商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!