• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

古巴公投通過新家庭法 同性婚姻與收養合法化

本文共393字

中央社 哈瓦那26日綜合外電報導

古巴上週末舉行新「家庭法」公投。選務官員今天表示,根據公投結果,人民同意將同性婚姻、同性伴侶收養以及代理孕母合法化。

法新社報導,選委會主席貝爾塞洛(AlinaBalseiro)透過國營電視台宣布,初步開票結果呈現「不可逆轉的趨勢」,多達66%有效選票支持新家庭法(The Family Code)。

推薦

年滿16歲以上的古巴人皆有權參與這次公投,他們須針對「您是否同意家庭法?」的提問回答「是」或「否」。

貝爾塞洛表示,「家庭法已獲得人民認可」。

對於崇尚男子氣慨,且在1960和1970年代,同性戀仍會被送入軍事化勞改營的古巴社會而言,這是一項具里程碑意義的公投,象徵社會風氣出現重大轉變。

新家庭法最值得注意的是,婚姻被定義為兩個人的結合,而非一個男人和一個女人的結合。

目前已有多個拉丁美洲國家認可同性婚姻,包括阿根廷、巴西、智利、哥倫比亞、哥斯大黎加、厄瓜多,以及墨西哥若干州分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨領袖要廢軍中疫苗強制令 白宮:總統考量中
下一篇
華爾街三巨頭看衰美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!