• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有望與美元同列Q3表現最佳資產的是...

本文共496字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

金融市場動盪、投資人急抱美元避險之際,加密貨幣成為眾多資產中的亮點,有望與美元一同加入本季最佳表現資產行列。

彭博資訊報導,自6月底以來,追蹤百大加密貨幣表現的MVIS CryptoCompare數位資產100指數漲4.39%,而DXY美元指數同期漲7.66%;相較下,股債市、油金等大宗商品都跌得一塌糊塗。

推薦

傳統資產下跌,反映全球央行大舉升息試圖壓低通膨,正引發市場震盪。同時,誘人的利率和避險需求升高則助攻美元走強。

波動性極高的數位貨幣為何能抵擋金融市場本季的廣泛賣壓、逆勢上漲,原因有待確定。原因之一可能是市場樂見區塊鏈乙太坊改善耗能,帶動乙太幣飆漲27%。

部分人士揣測,在區塊鏈開發商Terraform Labs市值蒸發600億美元引發加密貨幣市場崩跌後,加密貨幣可能已在6月觸底,當時穩定幣TerraUSD和與之連動的Luna區塊鏈幣均重挫。

加密貨幣交易平台Kraken澳洲常務董事Jonathon Miller說:「(加密幣)近來的表現可能是一個初步指標,顯示我們已度過Luna和加密幣放款機構在上季造成的間接傷害。」他說,乙太坊進行軟體升級(Merge),也轉變了市場對幣圈的關注。

加密貨幣逆勢上漲,有望與美元一同加入本季最佳表現資產行列。    路透
加密貨幣逆勢上漲,有望與美元一同加入本季最佳表現資產行列。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本惡搞影片不斷 鐵道公司及吉野家等也受害
下一篇
強震衝擊下股市跌跌不休 土耳其暫停股市交易
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!