• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

哈薩克:不會承認俄透過公投兼併烏克蘭東部地區

本文共579字

中央社 阿拉木圖26日綜合外電報導

前蘇聯加盟共和國哈薩克今天表示,不會承認俄羅斯透過舉行公民投票兼併烏克蘭東部地區。哈薩克也是俄羅斯在中亞的親密夥伴之一。

「基輔獨立報」(The Kyiv Independent)在推特上推文稱,哈薩克不會承認俄羅斯在烏克蘭舉行的偽公投。

推薦

推文稱,哈薩克外交部發言人斯馬迪亞羅夫(Aibek Smadiyarov)表示,哈薩克無意承認俄羅斯在赫松州(Kherson)、盧甘斯克州(Luhansk)、頓內茨克州(Donetsk)和札波羅熱州(Zaporizhzhia)舉行的假公投。

根據斯馬迪亞羅夫,哈薩克尊重其他國家的「領土完整、主權平等以及和平共處」。

路透社報導,哈薩克總統托卡葉夫(Kassym-Jomart Tokayev)一再呼籲按聯合國憲章解決烏克蘭衝突。斯馬迪亞羅夫則表示:「我們再次重申願意為建立政治對話提供一切可能的援助,與此同時,我國認為,無論是在地區層面還是在全球層面,維持穩定都是最重要的目標。」

而據德國之聲報導,儘管哈薩克是莫斯科領導的前蘇聯加盟共和國「集體安全公約組織」(CollectiveSecurity Treaty Organisation,CSTO)成員,對俄烏衝突卻採中立立場。

許多專家認為,俄羅斯未能迅速戰勝烏克蘭,暴露出該地區一些國家熱中利用的弱點,例如最近兩個前蘇聯成員國亞美尼亞和亞塞拜然之間的敵對行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果AirTag助跟蹤騷擾 女性受害者提集體訴訟
下一篇
烏駐外使館可疑郵包 寄件地址德國特斯拉經銷商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!