• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

賀錦麗赴日弔安倍 與岸田共同譴責中國在台海行徑

本文共265字

中央社 東京26日綜合外電報導

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)今天在東京會晤日本首相岸田文雄時,重申美國對日本的防衛承諾,並且共同譴責中國在台灣海峽的行徑。

路透社報導,白宮發表聲明指出:「他們討論中華人民共和國最近在台灣海峽的侵略性及不負責任挑釁,並重申維護台灣海峽和平及穩定的重要性。」

推薦

白宮聲明表示,賀錦麗也與岸田文雄討論北韓最近試射彈道飛彈一事,以及商討解決北韓綁架日本公民問題的重要性。

賀錦麗此行將帶領美國弔唁代表團,出席前日本首相安倍晉三的國葬。她這次亞洲行也將造訪南韓。

數天前,美國總統拜登曾明確保證將捍衛台灣,惹惱了中國官員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟認為制裁俄羅斯對自身經濟的不利影響有限
下一篇
全球房價上季勁揚8%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!