• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日防衛省:中國情報船穿越對馬海峽朝日本海航行

本文共298字

中央社 記者楊明珠東京26日專電

日本防衛省(國防部)今天表示,日本海上自衛隊23日發現一艘中國海軍的情報蒐集艦穿越對馬海峽,朝日本海方向航行。

日本產經新聞報導,防衛省表示,23日中午有一艘中國海軍的情報蒐集艦穿越對馬海峽後朝東北航行,之後航向日本海。

推薦

因為本月26日起美國與韓國在日本海舉行聯合軍演,美國核動力航空母艦「雷根號」(USS RonaldReagan)也參與軍演,因此日本防衛省研判這艘中國海軍情報蒐集艦可能是為了情蒐而來。

此外,23日上午8時(台灣時間7時)許,日本發現在沖繩縣宮古島的北方約180公里處,有中國海軍飛彈驅逐艦等3艘軍艦朝東南方航行。這3艘軍艦從沖繩本島與宮古島之間朝東南方前進後,航向太平洋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教宗啟程訪問非洲中部6天 首站民主剛果
下一篇
Fed將第八次升息 大摩:美股反彈本周消退
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!