• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

更可怕的在後頭?OECD大幅下修明年經濟成長預估

OECD公布最新全球經濟預估,今年成長率仍維持在3%,但2023年則從2.8%大幅下修到2.2%。路透
OECD公布最新全球經濟預估,今年成長率仍維持在3%,但2023年則從2.8%大幅下修到2.2%。路透

本文共524字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

經濟合作發展組織(OECD)26日公布最新全球經濟預估,今年成長率仍維持在3%,但2023年則從2.8%大幅下修到2.2%,主因能源及通膨危機可能將各大經濟體推入衰退。幾乎所有G20國家明年的預估成長率都被調低,尤以歐洲為最,只有印尼溫和上修。

OECD現在預測2023年的全球總產值,比俄羅斯入侵烏克蘭之前減少2.8兆美元。秘書長Mathias Cormann在聲明中指出,許多經濟體經濟成長停頓,經濟指標預示成長趨緩的時間將拖長。

推薦

歐洲經濟展望尤其悲觀,OECD預測歐元區今年經濟成長3.1%,但明年預估成長率由1.7%大幅下修到僅剩0.3%,而且至少會經歷一段時期的衰退。美、中兩國經濟預估也遭OECD下修,美國將因為聯準會(Fed)快速升息,導致經濟滑坡,中國大陸由於堅持「清零」政策,今年預估成長率下修到3.2%;但由於政府採取刺激經濟措施,預料明年將成長4.7%。

明年經濟成長率唯一獲上修的國家印尼,預估將成長4.8%,比OECD於6月時的預測微增0.1個百分點。

OECD指出,「通膨已經擴散到許多經濟體。大部分主要經濟體都必須進一步升息,以抑制通膨預期,並確保通膨壓力持久性下降」;OECD並預測明年大部分主要央行的政策利率都將超過4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街日報:鄭州廠動亂促蘋果加快製造移出中國
下一篇
華爾街日報:美12月升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!