• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

特斯拉召回近110萬輛車 馬斯克不滿用詞:只是軟體更新

電動車大廠特斯拉創辦人兼執行長馬斯克。美聯社
電動車大廠特斯拉創辦人兼執行長馬斯克。美聯社

本文共447字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

電動車大廠特斯拉(Tesla)近期宣布,在美國召回近110萬輛車,原電動車窗自動升降系統在偵測到障礙物後可能反應過遲,增加受傷的風險。因採用遠端軟體更新,車主不必回廠檢修。 召回車款涵蓋目前全部四種, 2017-2022年的Model 3,2020-2021年的Model Y,以及2021-2022年的Model S和Model X汽車。

然而,特斯拉創辦人兼執行長馬斯克不滿使用「召回」一詞。他在推特表示:「使用『召回』一詞過時又不精確,這只是一個小小的遠端軟體更新,而且據特斯拉所知,沒有車主發生相關受傷事件。」

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推特總部辦公室疑違法改建臥室 舊金山市府調查
下一篇
張忠謀在典禮致詞:25年前盼在美蓋晶圓廠的夢想實現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!