• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

18.18克拉稀世粉鑽 佳士得估成交價上看11億

十分稀有巨大粉色鑽石「幸運粉」11月將在瑞士日內瓦拍賣,成交價可望高達3500萬美元。法新社
十分稀有巨大粉色鑽石「幸運粉」11月將在瑞士日內瓦拍賣,成交價可望高達3500萬美元。法新社

本文共593字

中央社 日內瓦26日綜合外電報導

藝術品拍賣行佳士得今天表示,十分稀有巨大粉色鑽石「幸運粉」11月將在瑞士日內瓦拍賣,成交價可望高達3500萬美元(約新台幣11億1700萬元)。

法新社報導,佳士得(Christie's)表示,這顆色彩鮮艷鑽石超過18克拉重,拍賣會上不曾有過更大的相同品質梨形粉鑽,定於11月8日拍賣,成交價估在2500萬至3500萬美元間。

推薦

18.18克拉重粉色淚珠形狀鑽石被鑲嵌在一枚戒指上,夾在兩側的巨大白色鑽石之間,更顯璀璨。

佳士得指出,與「發」諧音的這組數字在亞洲有幸運之意,意味「風生水起」,並且強調這顆鑽石可望「引起全球各地收藏家興趣」。

佳士得珠寶專家柏登(Angela Berden)告訴法新社:「18.18克拉重很吉利,一定會給新主人帶來好運。」

「天然原石很難找到這樣的色澤飽和度,這麼重的結晶體、這種顏色,而且清晰度非常透亮,真的罕見…此時此刻我不曉得上哪裡可以再找到一顆。」

拍賣場上過去曾經出現過枕形粉鑽,「幸運粉」(Fortune Pink)則是拍賣場上歷來最大梨形粉鑽。

佳士得2018年拍賣18.96克拉重的「溫斯頓粉紅遺產」(The Winston Pink Legacy),成交價超過5000萬美元,創下每克拉粉鑽價格的世界紀錄。

蘇富比(Sotheby's)2017年曾經拍賣37.3克拉重、價格估上看3000萬美元的拉吉粉鑽(Raj Pinkdiamond),但是沒有成交。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
F-15等逾30架美日軍機 沖繩上空聯訓海空攻防
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!