• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日圓重挫凍未條 日本麥當勞忍痛今年第二度漲價

本文共450字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

日本麥當勞26日宣布,30日起將調漲旗下約六成產品的價格,主因是輸入成本上漲和匯率振盪,這將是該公司今年來第二度漲價。

日本麥當勞起將把多項產品的價格調漲10至30日圓不等,例如招牌的大麥克漢堡將從390日圓漲至410日圓,主因是近期原物料價格和勞動、物流及能源成本上揚,以及匯率急劇波動。

推薦

雖然日本通膨率比起其他已開發經濟體一直相對溫和,但在俄烏戰爭導致能源成本高漲及供應鏈混亂之際,日本8月通膨率已達到31年高點的2.8%。

美元強升和美國聯準會(Fed)超級鷹派立場導致日圓迅速貶值,也讓在日本營運的企業備受打擊,尤其是麥當勞這類仰賴進口的企業,其薯條是使用北美進口的馬鈴薯。

據東京商工研究本月發布的調查報告,生產成本高漲和日圓貶值至24年低點,已迫使60%的日本大型餐廳宣布漲價。

日本麥當勞今年3月才宣布調漲旗下約20%產品售價,原因是牛肉、小麥等成本上漲,但並未影響到大麥克等產品。

此外,日本Mister Donut的母公司Duskin也在26日宣布,11月25日起將調漲多數產品售價約7.4%。

受日圓貶值和成本高漲影響,日本麥當勞30日宣布今年第二度漲價。  路透
受日圓貶值和成本高漲影響,日本麥當勞30日宣布今年第二度漲價。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英相:英中黃金年代已逝 中國構成體制性挑戰
下一篇
分析師:鴻海鄭州廠事件恐衝擊本季iPhone產量10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!