• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

降低對中依賴 蘋果證實在印度生產iPhone 14

本文共404字

中央社 新德里26日綜合外電報導

地緣政治緊張局勢升級,加上中國實施嚴格COVID-19防疫封控,蘋果公司(Apple Inc)正將部分生產線移出中國。蘋果今天宣布,最新一批iPhone 14手機將移往印度製造。

路透社報導,蘋果本月稍早在新品發布會上發表最新iPhone 14旗艦系列,相比於新增華麗的新功能,較強調安全規格升級,並發表針對極限運動玩家設計的Apple Watch Ultra。

推薦

蘋果在聲明中表示,「新iPhone 14系列介紹突破性新技術與重要的安全功能,我們很興奮將在印度生產iPhone 14」。

摩根大通(J.P.Morgan)估計,蘋果將從2022年底開始把iPhone 14大約5%的生產轉移到印度。印度是僅次於中國的全球第2大智慧型手機市場。

摩根大通還評估,到了2025年,包含Mac、iPad、Apple Watch和AirPods在內的所有蘋果產品,其中約有25%將在中國境外生產,目前這個比例僅占5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行的Nagel:市場有足夠韌性 央行可允許被動縮表
下一篇
美股連漲兩周提前過節 但衰退陰影下再漲唯靠耶誕奇蹟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!