• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

布林肯:半導體大多台灣製 出事恐有毀滅性影響

本文共506字

中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國國務卿布林肯在今天播出的專訪中表示,中國行徑愈來愈挑釁,台灣海峽動盪會衝擊全球,而製造大多數半導體的台灣若有事發生,全球經濟恐將受到毀滅性影響。

布林肯(Antony Blinken)23日在紐約聯合國大會場邊會晤中國外交部長王毅。布林肯之後接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「60分鐘」(60 Minutes)專訪時,被問到美國總統拜登日前再度表態願協防台灣一事。

推薦

布林肯表示,中國行徑愈來愈挑釁,對整個區域的和平穩定構成威脅。

「60分鐘」主持人佩利(Scott Pelley)表示,想必王毅曾要求布林肯解釋拜登的言論。

布林肯回說:「雙方對台灣的態度不同,我們就此有過相關對話,而我重申了(拜登)總統說過的話,以及他持續清楚表明的內容。我們堅守一個中國政策,我們決心和平解決分歧,我們堅定維護台灣海峽的和平穩定。我們深切擔憂中國採取行動試圖改變現狀,這是問題所在。」

布林肯警告,台灣海峽動盪會衝擊全球。

布林肯提到,幾乎所有半導體都在台灣製造,「這是我們現在大力投資於美國生產半導體能力的原因之一。我們設計半導體,但實際在少數地方生產,而台灣製造大部分,若遭到破壞,對全球經濟的影響恐具毀滅性」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信董事長:資金外流已基本停止 甚至有部分資金流入
下一篇
特斯拉交付首輛純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!