• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

憂核威脅 日本禁止向俄出口化武相關產品

本文共239字

中央社 東京26日綜合外電報導

日本內閣官房長官松野博一今天表示,日本已決定禁止向俄羅斯出口化學武器相關產品,作為對俄國入侵烏克蘭行動的進一步制裁,並對俄國使用核武的可能性「深表擔憂」。

路透社報導,根據今天內閣會議後發布的政府聲明,日本還將科學實驗室等21個俄國組織,列為現行出口禁令的制裁目標。這場會議正式批准外務大臣上週在七大工業國集團(G7)會議上所宣布的新制裁措施。

推薦

松野博一在記者會上表示:「日本對俄國入侵烏克蘭期間使用核武的可能性深表擔憂。」他還說,日本將繼續與國際社會合作支持烏克蘭和制裁俄國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓速食巨擘進軍大陸 拚展店100家
下一篇
研究首度證實:低溫不利人體抵抗呼吸道病毒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!