• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

金融危機訊號響?英鎊閃崩今再重挫逾4.5% 兌美元創下歷史新低

提要

英鎊創下歷史新低1.035美元

英鎊兌美元今天亞洲盤大跌逾4.5%,創歷史新低。路透
英鎊兌美元今天亞洲盤大跌逾4.5%,創歷史新低。路透

本文共379字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

英鎊兌美元大跌逾4.5%,創歷史新低。金融市場對新任財相夸騰的財政政策嗤之以鼻,但他仍矢言要繼續實施更多減稅措施。

英國政府上周五公布規模450億英鎊減稅方案,為50年來最大規模的減稅措施。為籌措財源,當局將在未來六個月額外發行620億英鎊公債,卻引發市場擔心英國財政健全度與永續性的疑慮。英鎊上周五應聲重貶3.6%至1.0859美元,刷新1985年以來最低價。

推薦

周一在亞洲盤中,英鎊頹勢毫無放緩跡象,兌美元一舉跌到1.0350美元的歷史谷底。如果本周跌勢繼續,處境尷尬的英國政府可能會面臨更嚴重的危機,最終被迫做出回應。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)上周五大漲1.7%至 113.192,再度改寫20年新高後,周一亞洲盤一度再漲1.2%至114.527。歐元兌美元上周重挫3.3%跌到20年谷底,今天最深再跌1.4%至0.9554,已連續五日走貶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析師:亞幣今年趴倒明年躍起 但仍有4變數
下一篇
Fed明年降息預期大減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!