• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

動員令誤發給病患長者 俄羅斯當局承諾修正錯誤

本文共677字

中央社 莫斯科25日綜合外電報導

俄羅斯日前發布軍事動員令,要讓更多人投入烏克蘭戰事,然而徵召令卻誤發給學生、年長者或有病在身的人,引發民怨,當局今天承諾修正錯誤。

法新社報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)21日頒布局部動員令時表示,徵召對象僅限於具備「相關」技能或軍事經驗的人。

推薦

但民眾卻看到不適合服兵役的人也被徵召,有些例子甚至可用荒唐形容,讓許多人大感憤怒。

俄國西南部伏爾加格勒州(Volgograd)一名63歲前軍事人員患有糖尿病,身體、大腦情況都不佳,地方當局仍將他送往訓練營。

同一地區,58歲校務人員法爾廷(AlexanderFaltin)沒有任何軍事經驗,同樣收到徵召令。

根據官媒俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導,這兩人後來都已經獲准回家。

俄羅斯國會上議院「聯邦院」(FederationCouncil)議長馬維彥科(Valentina Matviyenko)今天罕見承認錯誤,呼籲負責監督動員行動的各州州長避免犯錯。

馬維彥科在通訊軟體Telegram發布聲明說:「不正確的動員案例…正在社會引起激烈反應,這是理所當然的。」

根據西北部列寧格勒州(Leningrad)州長卓茲登柯(Alexander Drozdenko)今天在地方政府官網上發布的聲明,他要求當地各區行政首長「親自管控居民請願,處理每件案子」。

伏拉迪米爾州(Vladimir)州長阿伏捷耶夫(Vladimir Avdeev)昨天也表示,「任何錯誤被徵召的人員都將回家」。

這些錯發徵召令的例子都被描述為獨立個案,但俄國當局談論這些例子的事實,指向民怨程度已引發關切。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
梅克爾:早在俄烏戰爭爆發前 就已失去對普亭影響力
下一篇
G7史上首次司法部長會議明柏林召開 將討論俄國戰爭罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!