• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

英特爾今年股價重摔逾45%在道瓊中最慘 Nvidia、超微都腰斬

英特爾股價今年來重摔逾45%,整個半導體產業股價表現不佳。美聯社
英特爾股價今年來重摔逾45%,整個半導體產業股價表現不佳。美聯社

本文共849字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國有線電視新聞網(CNN)報導,英特爾股價今年來下跌超過45%,是道瓊指數30檔成分股中最大輸家。不過,英特爾並非是今年唯一一家處境艱辛的半導體業者。因為輝達(Nvidia)和超微(AMD)股價都下跌超過50%。

由於飽受供應鏈受擾情況衝擊,且擔心全球經濟成長快速減緩不利整個晶片產業,費城半導體指數今年來下跌近40%,跌幅遠超過大盤。相較下,道瓊指數跌19%、標普500指數跌23%,以科技股為重的那斯達克指數跌幅達30%。

推薦

英特爾股價23日收盤報每股27.52美元,今年來跌46%;輝達今年來重挫57.44%,股價從年初的300美元,現在跌至每股125.16美元;超微今年來跌近53%,股價從11月創下逼近162美元的新高紀錄,跌至目前的每股52.77美元。

雖然輝達、超微等同業跌勢也很慘重,但英特爾長久來表現更為落後,目前股價處於2016年5月來最低水準,相較下,費半指數從當時以來已翻漲逾一倍,輝達和超微則分別漲近200%與超過400%。

一位持有英特爾股票的基金經理人認為,2021年上任的英特爾執行長基辛格將能帶領英特爾重振雄風,但這需要時間,投資人目前不需急著買進英特爾股票。

Oak Associates Funds投資組合經理人崔維斯表示:「我不認為有買進的緊迫感。但從長遠來看,我認為英特爾將重返正軌。」

崔維斯認為半導體股仍是良好的長期成長產業,而且由於近期已劇跌,現在估值具有吸引力。他表示,晶片設備製造商科磊(KLA)和庫力索法(Kulicke and Soffa)以及車用影音處理晶片業者Ambarella是首選。

然而,半導體公司股價的最糟表現已過了嗎?高盛分析師並不這麼認為。他們在上周五調降記憶體晶片大廠美光和威騰電子(Western Digital)的營收與獲利預估。美光本周四將公布財報。

高盛分析師表示:「出現一連串負面產業數據」,同時指出英特爾、超微和輝達近幾周對需求的說法審慎,「PC、企業伺服器和智慧手機終端市場都疲弱」。因此,要說大型晶片股已經觸底依然為時尚早。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威凱伉儷訪美 英王室再陷種族歧視爭議蒙陰影
下一篇
不只5奈米!彭博:台積電下周宣布在美生產4奈米晶片

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!