• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義大利選舉民主黨認敗 右派梅洛尼宣布獲領導權

本文共487字

中央社 羅馬26日綜合外電報導

義大利中間偏左民主黨今天凌晨承認在全國大選中落敗,表示將成為下屆國會的最大反對派勢力,極右派義大利兄弟黨黨魁梅洛尼(Giorgia Meloni)則宣布取得下屆政府領導權。

路透社報導,在首度發表官方談話時,民主黨(Democratic Party)資深國會議員塞拉基亞尼(Debora Serracchiani)對媒體說:「對這個國家來說,這是一個悲傷的夜晚。(右派)在國會占有多數,但在全國並沒有占多數。」

推薦

初步投票結果顯示,由梅洛尼旗下義大利兄弟黨(Brothers of Italy)領導的右翼聯盟已贏得43%得票率,明顯有望取得國會多數。

法新社報導,梅洛尼今天表示,她會尋求領導下屆政府,並為所有義大利人民效力。

她在羅馬告訴媒體,「義大利人民已經傳達明確訊息,也就是支持由義大利兄弟黨領導的右翼政府」。她還說:「我們會為所有義大利人民效力。」

梅洛尼日前告訴中央社,中國正滲透世界各角落,她若當選,將限制中國在義大利與歐洲的擴張,且無意繼續參與「一帶一路」計畫。她還說,她所領導的政黨與台灣「因誠摯友誼互相連結」,她若能領導新一屆政府,將推動更多義台雙邊合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲燃料供應角色吃重 因西方想斬對俄石油產品的依賴
下一篇
曾揚言打敗特斯拉 這名超強駭客委身馬斯克來改善推特

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!