• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

明年iPhone 15逢大改版周期 傳Pro Max可能改名Ultra

蘋果明年推出iPhone 15系列時,可能進行大改版。路透
蘋果明年推出iPhone 15系列時,可能進行大改版。路透

本文共699字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

一份報導指出,蘋果可能會大幅調整iPhone 15系列的設計,包括可能改用USB Type-C接頭,而且高階機款的命名可能改為「Ultra」。

蘋果本月發表的新機iPhone 14與Pro機款系列只有內部規格調整,也就是較前一代小修改,而非大幅改版。但從2023年起,可能會出現大量顯著調整,命名也會有所變化。

推薦

彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)在25日出刊的文章中細數蘋果iPhone先前的更新節奏,認為蘋果下一代機款將迎來重大改版。他指出, iPhone 6的美學設計風格延續至iPhone 8,接著iPhone X的設計延續至iPhone 11,iPhone 12的設計延續至iPhone 14。

以每三年為一個周期的大改版,代表iPhone 15將是一個新周期的開端。

葛曼說,新的周期可能包含改版的設計,出現連接器規格從lightning接頭轉為USB Type-C。分析師屢次提及蘋果可能改採USB Type-C,但蘋果迄今仍不願在其旗艦機款中納入這樣的設計。

除了此一設計調整外,葛曼還提到,蘋果可能改變iPhone 15的命名。他認為,借用蘋果極限運動型智慧手表Apple Watch Ultra的理念,蘋果可能會在iPhone 15系列中,用「Ultra」機款取代Pro Max機款。

不過葛曼的報導並未提及「Ultra」機款和該系列其他機款的區別。以當前Apple Watch Ultra的潛水性能和堅固性而言,若蘋果的其中一款手機要命名為Ultra,必須要有大幅度的改版才能名符其實。

延伸閱讀》

iPhone 14高階系列仍熱賣 Pro機款到貨等逾30天

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德貴族後裔圖顛覆政府恢復帝制 事敗恐鎯鐺入獄
下一篇
Fed明年降息預期大減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!