• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

特拉斯籲盟國堅定立場 持續支持烏克蘭抵禦俄國

本文共391字

中央社 倫敦25日綜合外電報導

英國首相特拉斯(Liz Truss)受訪說,各盟邦應該在俄羅斯侵略烏克蘭戰爭一事堅定立場,需要繼續支持烏克蘭人,且不應聽信俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的武力威脅。

特拉斯接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時,呼籲志同道合的民主國家堅定對抗「專制政權」。

推薦

蒲亭近日頒布局部動員令,並揚言動用核子武器。特拉斯指出,蒲亭正在升級俄國入侵烏克蘭的軍事行動,因為他沒有取得勝利且犯下一項戰略錯誤。

特拉斯在今天播出的訪問中表示:「我認為他沒有預期到自由世界的因應力道。」

她還說:「我們不應該聽信他的武力威脅和虛張聲勢。相反地,我們需要做的是繼續對俄國實施制裁並支持烏克蘭人。」

特拉斯受訪時還指出,英國的盟邦在對中國和俄羅斯的立場上必須要合作。

主持人也問起英國是否會和美國所說的一樣,若中國入侵時會在軍事上捍衛台灣,她回答:「我們決心和盟國合作,確保台灣能夠自我防衛。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南谷歌年度搜尋最哈足球 疫情關鍵字退燒
下一篇
全球房價上季勁揚8%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!